GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
бизнес

Владельцы «Муз ТВ» и Hero Wars создадут бизнес с оценкой $1,9 млрд

01.02.202115:38
Иван Таврин. Фото: ТАСС Иван Таврин. Фото: ТАСС

Принадлежащая владельцу «Муз ТВ» Ивану Таврину компания Kismet Acquisition One Corp. создаст совместный бизнес с Nexters — разработчиком игры Hero Wars RPG. По итогам сделки Nexters станет публичной компанией.

Как сообщил РБК со ссылкой на Kismet, основатели Nexters, Андрей Фадеев и Борис Герцовский вместе с нынешними акционерами Игорем и Дмитрием Бухманами (создателями одного из крупнейших в мире разработчиков мобильных игр Playrix)  передадут 92% своей доли в совместную структуру. Общий бизнес оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

По условиям сделки Kismet Acquisition One Corp. инвестирует 150 миллионов долларов в Nexters. Столько же получат действующие акционеры. На это компания Таврина направит 250 миллионов долларов, привлеченных на NASDAQ, и еще 50 миллионов долларов — от аффилированной Kismet Capital Group.

В сообщении отмечено, что Kismet Acquisition One Corp. в августе 2020 года провела первичное размещение акций на NASDAQ и привлекла 250 миллионов долларов — инвесторам предложили 25 миллионов акций по 10 долларов за штуку. На 29 января 2021 года, на момент закрытия торгов, бумаги компании торговались по 10,47 доллара за штуку.

Капитализация компании составила 332,4 миллиона долларов с учетом 6,75 миллиона акций, оставшихся у Таврина. Кроме того, на NASDAQ торгуются расписки, которые равны одной акции и половине одного варранта.

Ранее отмечалось, что еще две компании Ивана Таврина планируют провести размещение на американской бирже NASDAQ. Kismet Acquisition Two Corp. и Kismet Acquisition Three Corp. 25 января подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) предварительные проспекты эмиссий своих ценных бумаг.

Kismet Acquisition Two Corp. предложит инвесторам 23 миллиона ценных бумаг по фиксированной цене — 10 долларов за штуку. Они будут равны одной обыкновенной акции класса А. Во время эмиссии также выпустят варранты, которые дадут право купить акцию по заранее оговоренной стоимости. Право на их покупку зарезервировал сам Таврин. Без учета опционов на выкуп акций организаторами размещения на бирже и затрат на саму процедуру Таврин привлечет 200 миллионов долларов. Об этом говорится в проспекте эмиссии.

Kismet Acquisition Three Corp. также, в свою очередь, предложит инвесторам порядка 28,8 миллиона ценных бумаг (обыкновенных акций класса А и варрантов). Они будут торговаться по фиксированной цене в 10 долларов за акцию. Вырученные деньги составят 250 миллионов долларов (без учета опционов организаторам IPO и на саму процедуру). После размещения доля Таврина в обеих компаниях упадет до 21%. Организаторами размещения на бирже указаны Credit Suisse, Citigroup и BofA Securities. Возможные сроки в проспектах указаны не были.