Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19202.00

Власти Украины запретили телефонные звонки в Россию

04.03.202209:30
Фото: Mykola Tys / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Mykola Tys / Keystone Press Agency / Global Look Press

Украинские операторы мобильной связи заблокировали доступ к своим сетям телефонам с российскими номерами. Такую меры власти страны объяснили необходимостью исключить возможность передачи информации в РФ или Белоруссию. 

«Абоненты украинских мобильных операторов не смогут дозвониться абонентам российских операторов», — сообщили в пресс-службе государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязь) в telegram.

Кроме того, украинские операторы связи ограничили возможность активации сим-карт, приобретенных недавно. В украинском ведомстве отметили, что мобильная связь и доступ в интернет обеспечены. Однако в районах, где происходят боевые действия, «могут быть введены ограничения». 

В феврале президент России Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. Глава государства призвал обеспечить мир на этой территории. Он также объявил о специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация соседнего государства. В Минобороны РФ заверили, что российские войска получили приказ атаковать только военные объекты. Президент Украины Владимир Зеленский разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил в стране военное положение. 

3 марта в Белоруссии прошел второй раунд российско-украинских переговоров по урегулированию конфликта. Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что украинская делегация не получила тех результатов, на которые рассчитывала. Вместе с тем стороны договорились о создании каналов связи для организации гуманитарных коридоров. Президент Украины Владимир Зеленский также призвал Путина сесть за стол переговоров. По его словам, в любых переговорах есть смысл.