Top.Mail.Ru

Жителей Приморья предупредили о подорожании сахара

21.03.202210:11
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

В торговых точках на территории Приморья сахар дорожает до 90–92 рублей за один килограмм. Данной информацией поделился министр промышленности и торговли региона Сергей Калитин.

По его словам, прежде один килограмм сахара в бумажном пакете стоил 79 рублей. На его отгрузку приходилось около 68 рублей. Еще девять — на дорогу.

«С этой недели сахар будет отгружаться, сюда, во Владивосток, будет поступать по 88 рублей уже. Цена сахара устанавливается в соответствии с ценой, определенной на бирже. Поэтому новые отгрузки будут с учетом дороги по 88 рублей», — приводит выступление Калитина Telegram-канал приморского правительства.

Как стало известно ранее, специалисты ФАС начали проверку в отношении крупнейших производителей сахара в стране. Их деятельность изучают на предмет картельного сговора. Немногим ранее в ФАС сообщили, что эксперты начали проверку участников цепочки поставок сахара, чтобы не допустить задержки отгрузки товара в магазины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что в России нет необходимости бежать в магазин и закупать гречку, сахар и туалетную бумагу. Как подчеркнул представитель Кремля, ажиотаж вокруг продовольствия в магазинах РФ ни на что не опирается, он исключительно эмоциональный.