Top.Mail.Ru
$ 59.81
£ 71.68
¥ 44.18
 62.56
 8.80
Нефть WTI 90.44
GOLD 1764.51
РТС 1154.18
DJIA 33864.64
NASDAQ 12906.66
BTC/USD 23470.00
рынки

«Премий и повышений сказали не ждать»: как «выживают» российские айтишники

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Экономический кризис в России не обошел и IT-сферу. Ряд компаний для сохранения бизнеса отказывается от выплаты дивидендов, а айтишникам в этом году предлагают не ждать квартальных премий и повышений. Предпосылок для роста зарплат нет даже в крупных корпорациях. По словам источников журнала «Компания», наиболее острая ситуация сложилась в геймдевелопменте, сами IT-специалисты выбирают между релокацией и переориентированием на российского заказчика.

Сколько зарабатывают айтишники в 2022 году

В распоряжении журнала «Компания» оказалось исследование, проведенное рекрутинговым агентством Unicorn Search, о зарплатах в российском IT-секторе. Аналитики опросили более 1 тысячи отечественных айтишников и пришли к выводу, что большой опыт работы в отрасли не гарантирует высоких зарплат.

Согласно результатам исследования, средний заработок специалистов с опытом коммерческой разработки более 7 лет сейчас составляет 300 тысяч рублей, что всего на 20 тысяч рублей больше средней зарплаты аналогичных специалистов с опытом работы 3–6 лет. При этом скромный стаж работы на зарплату ожидаемо влияет. Так, разработчики, чей опыт составляет от одного до трех лет, получают в среднем 170 тысяч рублей.

«Раньше никто не смотрел на soft skills кандидатов, была какая-то иллюзия, что разработчики не умеют общаться, не могут связать пары слов, и поэтому ценообразование заработной платы отталкивалось лишь от количества лет в коммерческой разработке», — полагает сооснователь Unicorn Search Дарья Баркова.

По ее словам, в последние годы эта тенденция практически сошла на нет, а при обсуждении зарплаты рекрутеры стали обращать внимание на коммуникационные навыки потенциальных кандидатов, умение управлять командой и «продать» себя. На кандидата работают и знания из похожих/смежных сфер. В результате сегодня можно наблюдать, как зарплата senior-разработчика (старшего разработчика — прим. ред.) становится приближенной к зарплате тимлида (руководителя команды разработчиков), говорит эксперт.

Исследование показало, что чаще всего среди русскоязычных айтишников встречаются JavaScript-разработчики. Их оказалось 25,4% от общего числа, а средняя зарплата — на уровне 280 тысяч рублей. Вторую строчку заняли специалисты Java (их 18,3%) со средней зарплатой в 270 тысяч, третью — Python-разработчики с зарплатой в 200 тысяч.

При этом источники журнала «Компания» на IT-рынке отмечают, что верхний порог в 300 тысяч скорее свойственен московским зарплатам. «В регионах мало кто получает 300, средняя зарплатная вилка в IT там обычно 130–250», — рассказывают они.

Хочешь больше — иди к иностранцам

Согласно тому же исследованию, средняя зарплата айтишников, работающих на иностранные компании, на 20% выше, чем у тех, кто трудится в российских фирмах. Она находится на уровне 300 тысяч рублей, в то время как средний заработок, предлагаемый в отечественных фирмах, — 240 тысяч. При этом в работе на зарубежные фирмы оказалась задействована треть респондентов, опрошенных Unicorn Search.

По словам источников, предпосылок для роста зарплат в этом году не наблюдают даже в самых крупных российских фирмах. «Доходы упали, компании на всем экономят, начали сокращать людей», — рассказал о наблюдаемых тенденциях журналу «Компания» инсайдер на IT-рынке.

Судя по всему, такие процессы пока происходят незаметно. Наиболее масштабный случай был в конце июня, когда появились новости о том, что сразу 235 сотрудников уволил разработчик игр Nexters. Причем сокращения затронули специалистов из разных стран: России, Армении, Грузии, Кипра. В самой компании официально приводят другие цифры и отмечают, что с 1 марта по 29 июня уволили лишь 45 человек.

По данным VC, сооснователь компании Андрей Фадеев причиной такого решения назвал ряд негативных факторов. Среди них — повышение инфляции, изменения в правилах конфиденциальности и «недавние геополитические события».

Изначально сотрудникам говорили, что россиян сокращения не затронут, однако предупреждали, что это может произойти в случае «финансовой блокады».

«В России наиболее сильно сокращения в 2022 году затронули геймдевелоперские конторы (занимающиеся разработкой игр — прим. ред.), а также компании, у которых был западный заказчик. Многие айтишники релоцировались, чтобы его сохранить», — на условиях анонимности рассказывает источник журнала «Компания». Те, кто остался в стране, вынуждены были либо открывать российское юрлицо, либо перепрофилироваться на заказчика из РФ. Но на этом рынке роста сегодня тоже не наблюдается.

«Премий сказали не ждать»

Сразу несколько IT-специалистов, работающих в крупных российских банках и ритейле, отметили, что в ближайшее время им предложили не рассчитывать на повышение и не ждать квартальных премий. «Такие премии обычно не прописаны в трудовом договоре. Фиксированной суммы там нет, они обычно зависят от успехов компании или производительности команды. В этом году сказали “не ждите”», — поделились они с «Компанией».

Впрочем, некоторые организации выбиваются из общей тенденции. Например, о повышении зарплат с 1 июля объявили в «Сбере». Банк, недавно получивший статус IT-компании, сообщил, что зарплаты вырастут у всех сотрудников, а источник The Bell рассказал, что наиболее значительное повышение коснется айтишников.

«Самое большое повышение нацелено на IT-специалистов, банк пытается остановить их отток. После 24 февраля многие сотрудники релоцировались, а работать удаленно из другой страны на “Сбер” невозможно, сразу блокируется доступ ко всем системам», — на условиях анонимности пояснил источник издания. Он добавил, что после начала спецоперации из Сбербанка «уволились многие сотрудники».

Есть ли в России дефицит IT-специалистов

Весной 2022 года эксперты стали сообщать о массовом отъезде IT-специалистов из страны. В марте глава группы InfoWatch Наталья Касперская заявила о том, что в конце февраля — начале марта из России уехали «табуны» айтишников.

В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) количество уехавших специалистов оценили в 50–70 тысяч человек. При этом в РАЭК прогнозировали вторую волну, добавляя, что страна может лишиться еще 100 тысяч айтишиков. Российские власти на фоне этих новостей предприняли беспрецедентные меры поддержки кадров.

Так, в мае правительство запустило для отечественных IT-специалистов программу льготной ипотеки под 5%. Максимальный размер займа составил 18 миллионов рублей для городов-миллионников и 9 миллионов рублей для других городов. Оформить кредит по такой ставке могут сотрудники аккредитованных компаний в сфере информационных технологий. Количество кредитов, запланированных к выдаче по новой программе до конца 2024 года, оценивается в 50 тысяч, их общая сумма — в 240 миллиардов рублей.

В конце мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в Россию уже вернулись около 85% ранее уехавших специалистов. При этом позднее замглавы МВД Игорь Зубов сообщил, что РФ не хватает около 170 тысяч айтишников. Такую «цифру нуждаемости» он привел в июне со ссылкой на экспертов на рынке.

А госкорпорация «Ростех» в начале лета направила в Минцифры РФ предложение о расширении мер поддержки для IT-специалистов. Им рекомендовали компенсировать до 50% стоимости арендованного жилья. Кроме того, господдержку предложили оказывать не только разработчикам, работающим в IT-компаниях, но и «специалистам всех должностей отрасли информационных технологий, задействованных в любых российских структурах». В ведомстве заявили, что рассмотрят инициативу.

Еще по теме