Top.Mail.Ru

Глава «Алросы» Сергей Иванов решил уйти в отставку

01.12.202220:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Генеральный директор крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Иванов решил покинуть свою должность. Он занимал этот пост с марта 2017 года.

Подчеркивается, что глава организации захотел подать в отставку до истечения срока, установленного трудовым контрактом.

Информацию передает РБК, издание ссылается на свои источники. По словам одного из них, к работе Иванова ни у кого нет претензий. Собеседник связал такую ситуацию с личным решением предпринимателя и его желанием перейти в частный бизнес.

Другой инсайдер сообщил, что нынешний гендиректор «Алросы» задумался о переходе в одну из структур, имеющих отношение к Volga Group Геннадия Тимченко (акционер «Новатэка»). В таком случае Иванов может стать партнером в одном из проектов, предположил источник.

Ранее, 5 октября, стало известно, что Европейский союз (ЕС) исключил «Алросу» из нового списка антироссийских ограничений. Подчеркивается, что против санкций в отношении организации выступила Бельгия. Известно, что на территории именно этой страны располагается крупнейшая в мире алмазная биржа. При этом ввести санкции против «Алросы» требовали государства Восточной Европы, в их числе — Польша.

Еще по теме