GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
ПМЭФ-2021

Глава ПИК Гордеев обвинил «Яндекс» в плагиате их бизнес-идеи

03.06.202122:38
Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

Глава девелопера ПИК, миллиардер Сергей Гордеев обвинил «Яндекс» в плагиате. По словам бизнесмена, IT-компания «подчистую слизала» у застройщика идею нового сервиса аренды жилья.

Миллиардер рассказал об этом в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «РИА Недвижимость». У ПИК имеется сервис «ПИК-Аренда», а 1 июня платформу для съема жилья запустил «Яндекс».

«Они решили не заморачиваться, а просто взять и подчистую слизать. Я понимаю, у "Яндекса" нет времени и денег на инновации, надо много работать над множеством проектов», — заявил Гордеев. По его словам, если его команде кто-то что-то предложит скопипастить, то они это никогда не сделают. «А нашим последователям надо решить для себя на уровне их культуры, будут ли они на своих платформах развивать чужие идеи или решатся придумать что-то свое», — заключил миллиардер.

«Интерфакс» дополнил цитату бизнесмена: «Мы сделали бизнес, а компания "Яндекс" взяла его и скопипастила у нас. Причем она скопипастила не только бизнес-модель, а и всю рекламу, все лендинги».

«Яндекс» заявил «РИА Новости» в ответ на обвинения Гордеева, что на рынке «игроков немало», как в России, так и за границей. В компании уверяют, что перед запуском новой услуги был проведен анализ рынка и изучены потребности собственников и арендаторов. Главной целью сервиса компании видит в превращении многоступенчатого процесса аренды в удобную и понятную цифровую услугу, передает агентство позицию IT-гиганта.