Top.Mail.Ru
$ 53.13
£ 65.52
¥ 39.48
 55.87
 7.97
Нефть WTI 112.53
GOLD 1825.67
РТС 1428.07
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20659.00

Philip Morris допустила передачу бизнеса в России

24.03.202218:54
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Табачная компания Philip Morris International (выпускает продукцию Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и IQOS) прорабатывает варианты реструктуризации бизнеса в России. Один из возможных путей — передача активов новому собственнику. 

«Это решение связано с продолжающимися логистическими трудностями и изменениями в регуляторной среде, которые оказывают прямое воздействие на темпы и объемы производства табачной и никотинсодержащей продукции», — цитирует РБК сообщение Philip Morris International. Компания уже прекратила выпуск части своих товаров в России, приостановила маркетинговую деятельность и дополнительные инвестиции в местные проекты.

При этом в России у PMI более 3,2 тысячи сотрудников. Заводы компании находятся в Ленинградской области и Краснодаре. В компании обещают продолжить выплачивать им зарплату и выполнять свои юридические обязательства.

Ранее о передаче своего бизнеса российской компании сообщил британский производитель табака Imperial Brands. Фирма известна в РФ по маркам сигарет Davidoff, West, Gauloises и «Максим». Названия компании, с которой ведутся переговоры, она не раскрыла, при этом заверив, что все сотрудники Imperial Brands в РФ продолжат получать зарплату «вплоть до завершения всех процессов передачи». 

Imperial Brands 9 марта приостановила работу в России. Это коснулось продажи ее продукции, рекламной кампании и производства на заводе в Волгограде. В компании рассказали, что в России в связи с западными санкциями сложились «крайне сложная обстановка», которая сделала невозможным поддержание полноценного производства, поскольку привела к серьезным сбоям в бизнес-процессах, в том числе по причине нехватки материалов.