Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Россияне начали интересоваться продажей своего жилья на Манхэттене

19.03.202218:21
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Россияне начали интересоваться продажей своей недвижимости на Манхэттене. Люди опасаются американских санкций, поэтому пытаются избавиться от имущества в США, считают эксперты.

В основном россияне пытаются продать свое жилье через конфиденциальные сделки с проверенными брокерами и не афишировать свои намерения, сообщает Financial Times. По данным газеты, среди лотов, которые недавно появились на рынке, есть недвижимость в Верхнем Ист-Сайде, которая принадлежит сооснователю Альфа-банка, миллиардеру Алексею Кузьмичеву. Ее стоимость составляет 41 миллион долларов. Ранее миллиардер оказался в санкционном списке ЕС и Великобритании.

При этом в газете считают, что большинство россиян, которые стремятся продать недвижимость на Манхэттене, не связаны с людьми, которые попали под ограничения, и вряд ли сами окажутся под санкциями. Тем не менее они опасаются «недружелюбной атмосферы» либо им нужны средства для компенсации потерь в своих активах в связи с санкциями.

Основной вопрос сейчас — на каких условиях российские владельцы объектов готовы их продать и какой ущерб они понесут ради того, чтобы закрыть сделку поскорее, заявила газете риелтор Донни Ленц. По ее словам, все ее российские клиенты говорят только о продаже, а инвесторы «завалили» ее запросами в надежде дешево купить принадлежавшие россиянам жилплощади.

Соединенные Штаты, ЕС, Великобритания и Канада ввели различные ограничительные санкции против РФ в ответ на российскую спецоперацию на Украине. Ограничения были введены в отношении некоторых миллиардеров РФ, глав госкомпаний, членов правительства, депутатов и некоторых крупных банков.