Top.Mail.Ru

США введут санкции против Кадырова и Орешкина

15.09.202218:15
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

США введут санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи. Также в черный список попал помощник президента России Максим Орешкин. 

Об этом говорится в заявлении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. В список SDN, который предполагает блокировку активов и изоляцию от долларовой системы, вошли глава Чечни, а также его дочери и сыновья, супруги Медни Кадырова, Фатима Хазуева и Аминат Ахмадова.

Также под американские санкции попали бывший и нынешний главы Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанин и Виктор Жидков. 

Кроме того, в черном списке оказались детский омбудсмен Мария Львова-Белова и гендиректор НСПК (оператор карт «Мир») Владимир Комлев. В общей сложности американский Минфин введет санкции против более 40 граждан России и свыше 30 структур.

Кадыров находится под санкциями США с 2020 года. Тогда под ограничения попали также футбольный клуб из Грозного и личный тренер главы Чеченской республики по конному спорту.

Ранее в четверг Кадыров в своем Telegram-канале призвал руководителей российских регионов к самомобилизации. Каждый регион, полагает руководитель Чечни, может подготовить около тысячи человек для участия в специальной операции.