Top.Mail.Ru

«Татнефти» разрешили продолжить листинг расписок за рубежом

17.05.202214:12
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Татнефть» получила разрешение на продолжение программы листинга американских депозитарных расписок (АДР) за рубежом. Ранее компания обратилась за соответствующим разрешением в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.

По данным «Интерфакса», для конвертации в ADR задепонировано 24,53% обыкновенных акций нефтяной компании с коэффициентом конвертации 6 акций на одну расписку. Депозитарные расписки компании включены в листинг Лондонской фондовой биржи и торгуются в системе Xetra.

Ранее сохранить программу расписок разрешили «Норникелю» и «Новатэку».

В середине апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который вводит запрет на размещение и обращение депозитарных расписок российского бизнеса на иностранных фондовых биржах. Российских эмитентов, чьи бумаги торгуются за рубежом, обязали пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в отечественные ценные бумаги.

При этом за правительством РФ закрепляется возможность разрешить дальнейший листинг расписок за рубежом — при наличии соответствующего обращения. Инициировать делистинг, либо запросить разрешение у кабмина компании должны были до 5 мая 2022 года.

Закон начал действовать через 10 дней с момента публикации документа, то есть 27 апреля.