GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В кафе Москвы перестали пускать людей без QR-кода

28.06.202108:46
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В Москве начал действовать запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода. Теперь заведения могут посетить лишь люди, сделавшие прививку от коронавируса, недавно перенесшие заболевание или получившие отрицательный тест на COVID-19.

Такие ограничения предусмотрены в указе, который мэр Москвы Сергей Собянин подписал 22 июня. Из него следует, что посещать кафе и рестораны теперь могут люди, завершившие полный курс вакцинации. 

Также в заведение могут прийти те, кто переболел ковидом в последние полгода и чье заболевание зафиксировали медики. Посетить кафе и ресторан также можно, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три дня до прихода в заведение.

Посетители, которые соответствуют этим требованиям, смогут находиться в ресторанах и кафе без масок и перчаток. При этом сотрудники заведений по-прежнему будут носить средства индивидуальной защиты. Чтобы получить заказ навынос или по доставке, QR-код не нужен. Также до 12 июля без ограничений можно посетить летнюю веранду московского ресторана или кафе.

Ограничения на посещение столичных заведений ввели на фоне ухудшения ситуации по COVID-19. С начала июня в Москве фиксируется резкий всплеск заболеваемости. Если 10 июня в городе за сутки выявили 5245 заразившихся, то 18 июня сообщалось о 9045 заболевших. Происходящее связывают с распространением в столице индийского штамма COVID-19.