Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В команде Чубайса ответили на слухи о его недвижимости за рубежом

06.05.202217:33
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс недавно посещал Турцию и Израиль. Тем не менее в Италию он не ездил и недвижимости за рубежом у него нет, сказал представитель бывшего чиновника.

«Анатолий Чубайс не посещал в течение последних месяцев Италию, у него нет и никогда не было ни личного самолета, ни зарубежной недвижимости ни в какой стране мира. Недавно Анатолий Борисович посетил Турцию, а затем Израиль, где обсуждал вопросы сотрудничества с рядом университетов», — заявил он в беседе с ТАСС.

Представитель Чубайса также сказал, что ни команда бывшего главы «Роснано», ни он сам в настоящий момент не ведут медийную деятельность. Так он прокомментировал появившийся в мессенджере Telegram канал, который якобы создала команда Чубайса. 

«Все попытки приписать Чубайсу появление каких-либо новых медийных ресурсов <…> являются фейком», — заверил его представитель.

Анатолий Чубайс — бывший глава госкорпорации «Роснано», а также бывший спецпредставитель президента РФ по устойчивому развитию. В конце марта стало известно, что он покинул свой пост и уехал из России. Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин отправил Чубайса в отставку с должности своего спецпредставителя. В Кремле утверждали, что он ушел с поста по собственному желанию.

В конце апреля ТАСС со ссылкой на источник писал, что Чубайс находится в Италии. Утверждалось, что у бывшего главы «Роснано» есть собственность в этой стране.