Top.Mail.Ru

В McDonald's опровергли cлухи о переименовании российской сети в Mс

23.05.202213:27
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Гендиректор в России Олег Пароев в понедельник, 23 мая, опроверг слухи о переименовании компании в Mс. По его словам, такой вариант даже не рассматривается.

Об этом Пароев заявил в разговоре с ТАСС. По его словам, все вывески сети в РФ будут демонтированы, а желтую буквы «М» не планируют сохранять в новом российском бренде.

Одновременно он подтвердил опубликованную ранее информацию о том, что McDonald's не исключает своего возвращения в РФ. «В интересах всех, чтобы McDonald's когда-нибудь вернулся в Россию, и в сообщении нашего CEO Криса Кемпчински были слова о "возможности новой встречи"», — резюмировал он.

Ранее источник «Известий» на ресторанном рынке сообщил, что сеть ресторанов в России переименуют в Mс, а буква «M» может остаться фирменной. По информации инсайдера, в разработке проекта принимала участие российская компания. Также он рассказал, что меню в заведениях сети концептуально не изменится, а названия блюд будут «максимально приближены к классическому меню».

Ранее в McDonald's сообщили о решении окончательно покинуть российский рынок. Свои неденежные расходы в связи с уходом из страны компания оценила примерно в 1,2–1,4 миллиарда долларов. Новым собственником станет предприниматель Александр Говор, компания которого уже управляет 25 ресторанами сети в стране. Точки, работающие по франшизе, находятся в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Красноярске и Барнауле.

, комментируя сделку, заявил, что готов обсуждать сохранение рецептуры блюд американской сети с новыми владельцами. 

Еще по теме