$ 71.30
 80.83
£ 89.69
¥ 66.26
 75.79
GOLD 1808.59
РТС 1245.54
DJIA 26067.28
NASDAQ 10492.50

«ВостокУголь» оспорил в суде арест акций по иску экс-совладельца компании

01.06.202022:27

Компания «ВостокУголь» оспорила арест акций по иску своего бывшего владельца Александра Исаева. Представитель организации заявил, что тот сам заключил сделку по продаже своей доли в уставном капитале компании, а теперь пытается ее оспорить.

Представитель «ВостокУгля» пояснил РБК, что Исаев выдал доверенность на подписание сделки адвокату. Но теперь он ссылается на то, что доверенное лицо, действовавшее от имени Исаева по нотариально заверенной доверенности от него, осуществило сделку с превышением полномочий. «Исаев утверждает, что сделка является мнимой и ничтожной, и просит суд восстановить его право на эту долю», — сообщил представитель компании. Поэтому «ВостокУголь» подал апелляцию на решение суда об аресте. 

Напомним, Арбитражный суд Московской области по заявлению бизнесмена Александра Исаева арестовал принадлежавшие ему ранее 50% в ООО «УК «ВостокУголь» (входит в группу «Аллтек» Дмитрия Босова). Компания 6 апреля объявила об увольнении Исаева. Пресс-служба заявила, что причина в «вопиющем злоупотреблении и хищениях на вверенных ему участках работ, распространении недостоверной информации о нашей деятельности». Позднее бизнесмен перестал быть совладельцем «ВостокУгля»: его доля (50%) перешла к руководителю финансово-экономическим управлением группы «Аллтек» Олегу Шемшуку. 

Но затем Исаев возглавил ООО УК «ЭльгаУголь», а Босов был найден мертвым в своем особняке на Рублевке. Следствие сообщило, что причиной смерти стало самоубийство. 

Как писал журнал «Компания», активы «ВостокУголя» могут быть интересны Альберту Авдоляну. Он является новым работодателем Исаева. «ВостокУглю» принадлежит 50% в ООО «Порт Вера Менеджемнт» – угольным порту Вера на Дальнем Востоке. Еще 37,5% в этом активе принадлежат представителям Авдоляна. Если Авдолян будет развивать Эльгинское месторождение, ему может понадобиться порт Вера.