$ 76.24
 90.31
£ 99.35
¥ 72.70
 84.11
GOLD 1897.63
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на октябрь — 2020

Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media
Елена Юшина — ведический астролог

В условиях санкционного давления и роста эпидемии коронавируса октябрь принесет напряжение и нестабильность. Проблемы государств — ближайших соседей не дадут России остаться в стороне.

Сентябрь подтвердил прогнозы

Итак, начнем с краткого анализа событий сентября в свете предыдущего астропрогноза. Как отмечалось ранее, это сложный период для нашей страны, связанный с ростом заболеваемости, психоэмоциональным напряжением, падением доходов с одной стороны и усилением роли внешней политики — с другой.

Мы увидели, что во второй половине сентября отмечался резкий рост количества заболевших, что привело к концу месяца уже к 85%-ному заполнению «коронавирусного» фонда коечных мест в России.

В предыдущем прогнозе указывалось на опасность применения различных политических инструментов (провокации, шантаж, санкции) со стороны конкурирующих стран с целью добиться доминирования на рынке энергоносителей. Обращалось внимание на дестабилизацию фондового рынка, на углубление кризиса, дальнейшую девальвацию рубля, что впоследствии мы увидели в сводках экономических новостей. 25 сентября курс евро на Московской бирже поднялся выше 91 руб. и достиг антирекорда 2016 года. Финразведкой США было объявлено о найденных нарушениях в финансовых операциях российских бизнесменов, что может стать поводом для давления на финансовую элиту России. В сентябре Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против отдельных граждан РФ, «подрывающих суверенитет Украины», а США ввели санкции против граждан России и нескольких организаций в связи с киберпреступлениями, вмешательством в выборы в США и из-за ситуации на Украине, готовятся санкции в связи с отравлением Алексея Навального.

В прогнозе отмечалось, что положение Солнца в 9-м доме (внешняя торговля, коммерция, транспортные перевозки) в соединении с Меркурием в гороскопе России обещало повышенное внимание со стороны правительства к транспортным отраслям. Так, уже в начале сентября Минтранс вернулся к доработке и опубликовал проект новой транспортной стратегии.

прочитать весь текст

Прогноз на октябрь

Для анализа главных тенденций октября проанализируем гороскопы, составленные на момент смены Солнцем зодиакальных знаков, а также карты, составленные на даты полнолуния и новолуния в октябре.

Карта полнолуния на 02.10.2020 показывает текущую ситуацию на первую половину октября. Ось полнолуния (Луна/Солнце) проходит по оси 3-го дома (соседние государства, коммуникации, средства связи) и 9-го дома (дипломатия, внешняя торговля), что акцентирует внимание на теме отношений с ближними государствами-соседями. Протесты в Белоруссии и боевые столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе не дадут России остаться в роли стороннего наблюдателя. Об этом говорит аспект Луны как управительницы 1-го дома страны на 3-й дом отношений с ближними государствами. От России потребуется поиск дипломатических решений для урегулирования разгоревшихся конфликтов.

Аспект Сатурна на 9-й дом законодательства и на Луну (народ) может указывать на внесение изменений в систему налогообложения, что затронет как отдельные категории граждан, так и некоторые сектора экономики. По крайней мере, как минимум этот процесс будет запущен, что приведет к введению значительного количества налоговых новшеств в период правления Солнца до 24 июля 2021 года.

Важно отметить, что поражение Луны Сатурном — хозяином 8-го дома кризисов и эпидемий, а также зловредный аспект ретроградного Марса на 1-й дом (страна, здоровье нации в целом) показывают дальнейший рост пандемии коронавируса.

Ось Раху-Кету, идущая транзитом по 11/5-му домам, покажет новый виток спекуляций и проблем, связанных с крупными национальными проектами и договорами (11-й дом), прежде всего это сложность завершения строительства «Северного потока — 2».

Положение Венеры, управительницы 4-го дома (сельское хозяйство), во 2-м доме (доходы государства, казна) обещает высокие доходы от продажи сельскохозяйственной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке, что, прежде всего, укрепит господство России на мировом рынке пшеницы. Этому способствует аспект на Венеру самой благоприятной планеты — Юпитера.

Гороскоп на момент вхождения Солнца в знак Весов (17.10.2020) определяет основные тенденции на месяц до его перехода (16.11.2020) в созвездие Скорпиона. Прежде всего стоит отметить, что это неблагоприятное положение для Солнца, поскольку Весы — знак его ослабленности, и Солнце здесь является управителем 1-го дома, отвечающим за состояние страны в целом. При этом Солнце идет транзитом по 3-му дому (государства — ближние соседи), и, наоборот, управитель 3-го дома Венера идет по 1-му, главному дому страны. Тем самым обозначается самая важная тема периода — поиск нового подхода, нового вектора в отношениях с соседними государствами.

Учитывая совместное влияние Марса и Сатурна на 3-й дом и Солнце, этот путь не будет легким. Проблемы соседних государств внесут существенное напряжение и потребуют принятия неординарных решений. Это, в свою очередь, приведет к развитию разных форм сотрудничества, в том числе в военной, медицинской (Сатурн — хозяин 6-го дома армии, ВМФ, медицины и болезней в целом) и внешнеэкономической (Марс управляет 9-м домом внешней торговли) областях. Положение Венеры как хозяйки 10-го дома (власть, президент) в 1-м доме при поддержке (аспекте) сильного Юпитера дает надежду на благоприятное развитие событий.

Луна (народ), как и Солнце, в этом гороскопе поражены Марсом из 8-го дома (кризисы, эпидемии) и Сатурном, а 1-й дом, отвечающий за здоровье нации, аспектирован управителем 8-го дома Юпитером. Такая астрологическая комбинация отражает рост заболеваемости коронавирусом. Марс, аспектированный, в свою очередь, Сатурном, может также показывать опасность для медиков и военных.

Слабость Солнца как управителя главного дома страны и поражение его вредителями неблагоприятны для престижа страны и показывают бедствия для народа, снижается уровень морали и репутация нации, государства.

Карта новолуния, построенная на 16.10.2020, отражающая тенденции второй половины октября, показывает продолжение темы международных отношений, новолуние проходит в 3-м доме, Луна при этом управляет 1-м домом страны.

Ретроградный Марс здесь оказывает активное влияние на отношения как с ближними, так и с дальними государствами, большей частью вызывая их обострение и неумение договориться, найти компромисс. Юпитер, отвечающий за способность к дипломатии, находится в 6-м доме кризисов, зажатый между двумя вредителями — Сатурном и Кету. Сатурн, аспектируя 9-й дом дипломатии и внешней политики, вызывает холодность и еще большее отчуждение в отношениях с другими странами.

Ретроградный Меркурий, отвечающий за бизнес, коммерцию и коммуникации, также поражен Сатурном и Марсом, так что на благоприятные сценарии особо рассчитывать не стоит. Поскольку Меркурий отвечает также за образование, в этот период следует ожидать проблем, связанных с процессом обучения, в частности, возможен переход на дистанционное обучение в образовательных учреждениях в связи с ростом количества заболевших коронавирусом.

Если говорить о транзитах в целом, то в октябре сразу несколько планет меняет свои зодиакальные знаки. Марс 4 октября переходит в знак Рыбы, откуда будет аспектировать как 1-й дом гороскопа России, так и его управителя Меркурия, который, кроме того, аспектирован Сатурном. Всегда, когда поражены главный дом страны и его управитель, сотрясается фундамент всего государственного устройства ­— могут произойти коренные изменения, у правительства могут возникнуть серьезные трудности.

С 14 октября Меркурий войдет в ретроградное движение, что является не лучшим временем для заключения новых крупных бизнес-контрактов и соглашений, поскольку возможны задержки и пробуксовки, и развитие событий может выйти из-под контроля.

Венера 23 октября перейдет в знак своей ослабленности Деву и попадет под аспект ретроградного Марса, что крайне негативно отразится как на доходах государства в целом, так и на тех отраслях, за которые отвечает Венера, — это туризм и гостиничный бизнес, индустрии красоты и развлечений. Фондовый рынок также будет лихорадить, это время нестабильности, учитывая риски усиления санкционного давления на Россию, а также скорость распространения коронавируса.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на октябрь 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Путешествия, поездки 2, 3, 7, 8, 21, 25
Садоводство, сельское хозяйство 3, 7, 13, 20, 21, 22, 27
Покупки и приобретения 2, 7, 8, 9, 18, 22, 25, 27
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 2, 22, 25, 26
Механические, инженерные работы 6, 18
Закладка фундамента, строительство 7, 8, 23, 25, 27
Покупка дома 2, 7, 8, 14, 18, 21
Приобретение транспортных средств 25, 26
Начало обучения 2, 7, 8, 9, 14, 25, 26
Изучение иностранных языков 2, 7, 8
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 2, 7, 8, 13, 14, 18, 26, 28
Медицина, терапия, целительство 3, 7, 8, 20, 22, 23, 25, 26, 28

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.