Top.Mail.Ru

Финские правоохранители изъяли три частных самолета россиян

18.11.202216:56
Фото: Polar Aviation Фото: Polar Aviation

Финские правоохранители изъяли три частных самолета, обслуживаемые компанией Polar Aviation Oy. Причиной конфискации послужило подозрение, что воздушные суда могут принадлежать россиянам, входящим в санкционные списки США и Евросоюза.

Об этом сообщает телеканал Yle. По информации СМИ, изъятые самолеты могут принадлежать российскому бизнесмену Сергею Грищенко. Сама же Polar Aviation якобы связана с Геннадием Тимченко.

Оба предположения компания отрицает, утверждая, что не имеет никакого отношения к находящимся под санкциями россиянам.

«Наша деятельность полностью прозрачна для международной авиации и различных органов власти», — подчеркнул один из юристов Polar Aviation в беседе с телеканалом.

Ранее финские власти арестовали активы «Яндекса» в стране. В результате были заморожены акции дата-центра Global DC Oy, использующегося для работы с зарубежными компаниями. Причиной такого решения эксперты называют связь дата-центра с Аркадием Воложем, находящимся под санкциями ЕС.

Кроме того, Финляндия наложила арест на активы Бориса и Аркадия Ротенбергов. Речь идет об акциях Långvik Capital, а также ее долях в двух других компаниях.