Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Москва объявила новые аукционы на нежилые помещения

16.03.202219:27
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Предприниматели могут приобрести у города 88 нежилых помещений общей площадью 15,1 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По его словам, помещения можно использовать под производства, склады, а также ведение коммерческой деятельности. 60 из них реализуются на торгах по продаже, еще 28 будут сданы в аренду. 

«В настоящее время на торгах представлено 88 нежилых помещений в девяти административных округах Москвы, большая часть объектов расположена в Северном и Центральном административных округах — 16 и 15 лотов соответственно», — заявил Ефимов. 

Помещения для предпринимателей представлены также в ЗАО (12 объектов) и ЮЗАО (11 помещений). Еще девять объектов находятся в ВАО, а восемь — в СВАО. По пять объектов расположены в Южном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах, еще два — в Юго-Восточном округе. 

Общая площадь сдаваемых в аренду объектов составляет 3,3 тысячи квадратных метров. Метраж каждого из помещений варьируется от 11 метров до 1,4 тысячи квадратных метров. Самое маленькое помещение сдается под открытие кафе навынос на Арбате, а самое большое — под административные нужды в Гостином дворе. 

Среди предложенных к аренде объектов 17 реализуются по льготной программе для представителей малого и среднего бизнеса. Еще 11 предназначено для предпринимателей и физлиц, не претендующих на минимальную ставку.

Самая низкая начальная цена по предложенным лотам составляет 395,8 тысячи рублей в год. В такую цену обойдется помещение свободного назначения площадью 27 квадратных метров в Басманном районе Москвы.

Среди реализуемых лотов на продажу выставлено 60 помещений общей площадью 11,7 тысячи квадратных метров, метраж объектов варьируется от 26 квадратных метров до 632. Предлагаемые лоты расположены на первых и цокольных этажах многоквартирных домов, а также на мансардных и технических этажах нежилых зданий.

Торги по объектам пройдут в апреле. К участию в аукционах допускаются любые коммерческие организации, физлица, в том числе индивидуальные предприниматели. 

Ранее стало известно, что правительство Москвы в целях импортозамещения распространит практику заключения офсетных контрактов на все комплексы городского хозяйства.