Top.Mail.Ru

Названы самые высокооплачиваемые вакансии декабря

05.12.202219:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий декабря возглавил детский стоматолог. В одной из клиник Москвы за такую работу предлагают 300 тысяч рублей в месяц.

По данным «Секрета фирмы», вторую строчку рейтинга занял сборщик корпусов металлических судов в Санкт-Петербурге. За такую деятельность предлагают 210 тысяч рублей в месяц.

На третьей строчке — врач-офтальмолог из Калуги. Зарплату такому специалисту обещают на уровне 160 тысяч рублей. До 130 тысяч предлагают руководителю пищевого производства в Северодвинске, 120 тысяч — капитану флота в Петропавловске-Камчатском. Столько же могут получать тренер по фигурному катанию в столице и главный архитектор в Екатеринбурге.

В середине ноября аналитики рассказали о «зарплатной гонке» в России на фоне нехватки ряда специалистов. В исследовании сервиса HeadHunter указано, что в третьем квартале 2022-го уровень зарплаты в РФ увеличился в среднем на 6,4% (к тому же периоду 2021-го).

По данным РБК, рост зарплат зафиксирован в таких сегментах как строительство и логистика. Уровень оплаты сотрудников в них увеличился на 10 и 9% соответственно. При этом меньше других выросли доходы отечественных топ-менеджеров.

 

 

Еще по теме