Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Рыбаков вложит 3 млрд рублей в российский бизнес в сфере недвижимости

07.03.202215:38
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Миллиардер и владелец компании «Техноникель» Игорь Рыбаков решил поддержать российские компании в сфере недвижимость, вложив в них 3 миллиарда рублей. В ближайшие три месяца сумма инвестиций может быть увеличена.

Рыбаков объяснил, что выбрал именно сектор недвижимости, поскольку хорошо с ним знаком. «Это сильнейший кризис за последние 30 лет. Будет очень тяжело: увольнения, сокращения, падения доходов, отключается все, к чему мы привыкли… Моя задача как предпринимателя помочь другим выжить в эти непростые времена», — цитирует его Inc.

Средства смогут получить не только компании, попавшие в кассовый разрыв на финальной стадии создания актива, но и готовые объекты, которые, к примеру, остались без арендатора.

Бизнес может рассчитывать на помощь разного типа, включая выкуп, привлечение инвесторов, консалтинг или включение в состав активов фонда коллективных инвестиций. Рыбаков отметил, что «стрессовые ситуации сегодня очень разные и нужно действовать быстро, оперативно и очень точно». Также он запустил Telegram-канал для поддержки бизнесменов.

После того, как ЦБ резко повысил ключевую ставку до 20%, он фактически установил заградительную планку для большинства россиян, желающих купить жилье в ипотеку. Опрошенные «Компанией» эксперты убеждены, что первичный рынок недвижимости попытаются откачать субсидированными ставками и рассрочками. На вторичном же наступит полный коллапс.