Top.Mail.Ru

Швейцарская Zurich Insurance объявила об уходе из России

20.05.202208:30
Фото: Zurich Фото: Zurich

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance Group приняла решение об уходе из России. При этом 100% акций АО СК «Цюрих» перейдет российской команде сотрудников, сообщили в компании.

«Это решение позволит компании сохранить профессиональную команду с накопленным страховым опытом, обеспечить клиентам надежную страховую защиту и высокое качество обслуживания, а также предложить уникальные для российского рынка страховые продукты», — пояснили в Zurich Insurance Group. Компания уточнила, что продолжит выполнять обязательства по ранее выпущенным договорам страхования и перестрахования. 

При этом в ближайшее время российское подразделение проведет ребрендинг, после чего возобновит заключение договоров. 

Источник, осведомленный о сделке, рассказал журналу «Компания», что Zurich рассматривал различные варианты и общался с потенциальными покупателями. Но в итоге было принято решение продать компанию 11 сотрудникам, среди которых не только топ-менеджеры.

«Нельзя сказать, что российская «дочка» Zurich отдается даром, но сделка проходит по очень привлекательной для покупателя цене. Главным критерием при определении покупателя было благополучие тех, кто работает в компании, и стабильность в предоставлении услуг ее клиентам», — рассказал инсайдер.

АО Страховая компания «Цюрих» (входит в группу компаний Zurich Insurance Group) зарегистрирована в августе 1992 года. Ее приоритетные направления деятельности — страхование имущества юридических лиц, страхование предпринимательских и финансовых рисков, страхование гражданской ответственности. Гендиректором российского подразделения является Марина Сотова.