Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

СМИ: возможные меры против Meta не будут распространяться на WhatsApp

11.03.202216:37
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Мессенджер WhatsApp не затронут меры против Meta, которые могут ввести в России, так как это средство общения, а не размещения информации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«Мессенджер WatsApp меры трогать не будут. Так как это средство коммуникации, а не источник размещения», — цитирует издание слова собеседника.

Meta Platforms временно сняла в своих сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, после чего Генпрокуратура РФ сообщила, что просит суд признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. СК РФ по факту случившегося завел уголовное дело по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и о содействии террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram. Претензии связаны с политикой фирмы относительно специальной операции РФ на территории Украины, которая началась 24 февраля.