Top.Mail.Ru

В Москве задержан коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов

25.10.202222:02
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Коммерческий директор журналистки Ксении Собчак Кирилл Суханов задержан в Москве в рамках уголовного дела. Ранее она писала, что ее сотрудник не выходит на связь с утра 25 октября.

«В рамках уголовного дела задержан Кирилл Суханов, он доставлен в ГСУ ГУ Министерства внутренний дел (МВД) по Москве», там будут проведены следственные действия, сообщили в правоохранительных органах ТАСС. Однако представители ведомства не уточнили, по какой именно статье возбуждено уголовное дело.

Ранее во вторник Собчак в Telegram-канале заявила, что Суханов не выходит на связь. «Если сообщение в каналах правда и он задержан, то я надеюсь, что это какая-то ошибка», — добавила журналистка. На тот момент подтверждений этой информации у нее не было.

Суханов стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве, сообщил блогер Илья Варламов. Он ссылается на свои источники. По их словам, коммерческий директор был задержан в ресторане столицы в ночь на 25 октября.

В конце июня в Следственный комитет поступило заявление в отношении Собчак. Пострадавшая, анонимный покупатель авторского проекта «Метод Собчак», заявила, что ей не были оказаны обещанные услуги после приобретения VIP-пакета за 600 тысяч рублей. Она потребовала разобраться в деле главу СК РФ Александра Бастрыкина.