Top.Mail.Ru

Владелец «Вкусно — и точка» купит основного поставщика McDonald's

16.11.202221:21
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Владелец сети ресторанов «Вкусно — и точка» Александр Говор решил приобрести местный бизнес Havi. Американская компания была основным логистическим партнером McDonald's, однако ранее стало известно, что она планирует покинуть Россию.

Теперь Говору достанутся все российские активы Havi, а также сотрудники организации. Более того, граждане на руководящих должностях смогут сохранить свои рабочие места. Информация следует из заявления от пресс-центра «Вкусно — и точка», на него ссылается РБК.

Подчеркивается, что в сделку в том числе входят 14 распределительных центров логистической компании на территории страны. Процесс перехода бизнеса Havi к отечественному бизнесмену будет окончен после согласования со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Согласно сообщению сети ресторанов быстрого питания, после необходимых юридических формальностей активами будет владеть АО «Логистика — и точка».

О том, что Havi Logistics задумался об уходе с отечественного рынка и начал переговоры с потенциальными покупателями, стало известно в среду, 16 октября. Чем известна американская компания и об ее деятельность в России подробно рассказал журнал «Компания».

Еще по теме