Top.Mail.Ru
архив

Новый рулевой УАЗа

26.08.200200:00

На отечественных автомобильных заводах продолжаются кадровые перестановки. Очередная смена власти произошла на Ульяновском автозаводе (УАЗ). В отставку отправлен директор завода Эдуард Шпаковский, не проработавший в этой должности и года. На его место пришел Виктор Клочай – руководитель Заволжского моторного завода. Напомним, что УАЗ и ЗМЗ находятся под контролем компании «Северсталь».

Для «уазовцев» новое назначение стало полной неожиданностью. И все же источник на заводе поделился с «Ко» двумя версиями случившегося. Первая версия – невыполнение плана производства. В этом году, по расчетам совета директоров предприятия, завод должен был произвести 110 000 «уазиков», но результаты первого полугодия показали, что этот план выполнить не удастся. Кроме того, бывший директор не смог добиться серьезного повышения качества продукции.

Суть второй версии кадровой рокировки сводится к тому, что Шпаковский уже выполнил свою задачу на заводе. Именно его усилиями проведена реструктуризация долгов УАЗа, завод выведен на положительную рентабельность, покончено с бартерными расчетами. В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что Шпаковский остался в системе «Северстали». Ему якобы предложено место руководителя в «Северсталь – Авто».

Новый директор УАЗа Виктор Клочай на данном этапе сохранит за собой и кресло директора моторного завода, что позволит организовать единое операционное управление обеими предприятиями «Северсталь – Авто».

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…