GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд арестовал еще двух фигурантов дела финансовой пирамиды Finiko

10.09.202100:03
Фото: finikoblog Фото: finikoblog

Вахитовский районный суд Казани отравил под арест Дину Габдуллину и Лилию Нуриеву по делу об организации финансовой пирамиды Finiko. Их подозревают, что они привлекали в пирамиду вкладчиков.

Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева. По его словам, обе фигурантки заключены под стражу до 7 ноября.

В конце июля суд в Казани на два месяца арестовал одного из основателе Finico Кирилла Доронин, а еще спустя месяц были заочно арестованы еще трое сооснователей финансового стартапа — Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович, которых объявили в международный розыск.

7 сентября был задержан один из участников FIniko, позиционировавший себя вице-президентом компании. Он также был личным помощником ее организатора. Через сайт компании он принимал криптовалюту от вкладчиков и «агитировал их вкладывать денежные средства в сомнительную схема». В то же время был задержан Ильгиз Шакиров. Предполагается, что Шакиров привлек в Finiko больше 100 тысяч вкладчиков, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В настоящее время в полицию поступило примерно 2600 заявлений от пострадавших вкладчиков из разных регионов страны на общую сумму выше 250 миллионов рублей рублей, рассказала ранее официальный представитель МВД Ирина Волк. Суммы ущерба варьируются от 100 тысяч до 81 миллиона рублей.